走進法律的世界,你會發現世界之大遠超乎自己所想!

deco

走進法律的世界,你會發現世界之大遠超乎自己所想!

2021.07.03

大學畢業後經過老師建議與個人未來志向思考後,我選擇進入逢甲大學財法所就讀精進自己的職場競爭力。

研究所並非只鑽研學術,幫助他人亦為學習之道!

進入財法所就讀後,除了一般專業上的知識,老師也提供很多課外的學習機會,讓我們能和各公、私單位間合作,學以致用,是很好的學習管道。當時經過一番思考後,我接下「校園智慧財產宣導」計畫,一方面能精進自身法律知識,另一方面又可服務他人。

如何將複雜難懂的法律轉換成能讓一般人能淺顯易懂之內容,又特別是讓小朋友了解,對我來說是一大挑戰!幸好我有一群在財法所就讀的同學,運用課堂上所學,轉換成中小學的孩子們能接受的方式與他們互動,中間並安插相關時事新聞或動畫及有獎徵答等方式,讓孩子們更有興趣在法律學習的方面上,雙向的學習也讓我們獲益良多。

在傳統的學習上我們往往都只會在書本上研討,很少實際運用,藉由這個機會,讓我們更進一步把自己所學有條理的講述出來,也更能清楚了解自己不足之處。

我接下了「校園智慧財產宣導」計畫,一方面能精進自身法律知識,另一方面又可服務他人。

我接下「校園智慧財產宣導」計畫,一方面能精進自身法律知識,另一方面又可服務他人。

如何將複雜難懂的法律轉換成能讓一般人能淺顯易懂之內容,又特別是讓小朋友了解,對我來說是一大挑戰!

如何將複雜難懂的法律轉換成能讓一般人能淺顯易懂之內容,又特別是讓小朋友了解,對我來說是一大挑戰!

在我們日常生活中,其實法律佔據我們的生活一大半,讓同學們能多了解相關法律知識,並能理解法律人的思維,對日後司法之信任有很大的提升。

在校園宣導中,可以看出很多同學都對法律很有興趣,並很好奇法律人的世界於大家一般眼中我們在思考事情時有何差異?希望能藉由走入校園的活動能讓各位能更了解法律人的專業與思考邏輯

在學業上,學校及所上亦提供完整的學習讓同學研究

財法所為國內中部少數財經法律相關系所中提供不論是協助人才產業發展、科際整合與充分利用既有教學研究資源整合都是國內頂尖系所,專兼任教師各在財經法學專長領域有所鑽研,並多有研究與論着,加上低師生人數比例,與彈性化課程規劃與豐富的教學和研究資源,使財法所在確保教學品質上,有先天的優勢。

低師生人數比例,與彈性化課程規劃與豐富的教學和研究資源,確保財法所的教學品質

低師生人數比例,與彈性化課程規劃與豐富的教學和研究資源,確保財法所的教學品質

並且運用商學院豐富師資與研究資源,加上與公司治理研究中心緊密配合,可以強化財法所在財經專業領域法律的研究與教學。本校理工學院的設備完善、資源豐沛,也能為財法所深耕智慧財產權與科技法律領域教學研究所用。

在商學院七樓更設有專屬商學院研究生之學習空間,為近年學校新整修後專屬研究生之空間,可讓同學們在課前準備與課後之餘至論文撰寫、研究等等學術活動皆可在商學大樓七樓研究空間完成。在財法所兩年間的學習對我來說可是收穫滿滿,相信在踏入職場後必能克服種種困難!面對問題時都能迎刃而解。

商學院七樓更設有專屬商學院研究生之學習空間

商學院七樓更設有專屬商學院研究生之學習空間

文|財經法律研究所 張瀚

學生分享