依據教育部公布開學防疫措施,本校自111年9月1日至9月30日調整相關防疫措施,敬請配合辦理。

deco

依據教育部公布開學防疫措施,本校自111年9月1日至9月30日調整相關防疫措施,敬請配合辦理。

2022.08.31 (三)00:00 ~ 2022.10.01 (三)00:00
全校公告

防疫專責小組  通知

受文者:全校各單位
發文日期:中華民國111年8月31日
發文字號:逢秘字第1110831001號
聯絡人及電話:秘書處 陳錦香(分機2022)

主旨:依據教育部公布開學防疫措施,本校自111年9月1日至9月30日調整相關防疫措施,敬請配合辦理

說明:
一、依據111年8月22日教育部公布「111學年度第一學期各級學校開學防疫措施」及111年8月26日防疫專責小組會議決議辦理。
二、校園門禁採一級管制措施,非受邀訪客不得進入校園
   (一) 全校教職員工生維持填寫自主健康管理系統,以利門禁管制及追蹤關心身體不適之教職員工生健康狀況。
   (二) 各單位受邀訪客入校須登錄訪客自主健康管理系統(網址 https://reurl.cc/LpdYK9 )。
   (三) 進入校園,請主動出示PASS,警衛於校園巡邏時得不定時抽檢,請人員配合出示PASS,若無法出示,則視為非受邀訪客不得進入校園。
  (四) 開放校園場地租借,租借單位必須遵守本校防疫規定,並事前以電子表單提供防疫計畫書審核。校外單位借用場地,須由本校承辦單位及校外主辦單位於防疫檢核表共同簽章。
三、111學年度第一學期開學之授課方式
  (一) 9月12日開學起,全校以實體授課為原則。
  (二) 請授課教師考量學生狀況(施打疫苗、入境後居家檢疫、尚未入境之境外生、確診、居家隔離等) 實施實體+線上混成教學模式。
 (三) 若老師或學生確診或為密切接觸者不可到校上課,將由衛保組將名單通報教務處於iLearn系統註記線上授課:
   1. 學生:所修課程採線上學習,由教務處註記為安心就學之學生;任課教師可透過iLearn查詢安心就學學生名單。
   2. 教師:所授課程採線上教學或申請補調課,老師並透過iLearn告知學生,同時請系辦轉知學生。
 (四) 因安心就學註記作業時間差,若老師授課名單未及時顯示安心就學學生姓名,請老師通融給予學生補請假手續。
 (五) 外籍生尚未入境,由國際處提供名單交教務處註記安心就學,採線上學習。
四、111學年度第一學期確診及密切接觸者之入校原則
 (一) 若確診或快篩陽性,實施7天居家照護,期滿翌日(第8天)快篩陰性且無狀症,始可入校。若為陽性,仍應依規定請假不入校,直至快篩陰性為止。
 (二) 密切接觸者,未完成3劑疫苗接種者,實行「3天居家隔離+4天自主防疫」;完成3劑疫苗接種者免居家隔離,需配合7天自主防疫:
   1. 居家隔離3天期間不可到校。
   2. 教職員工於自主防疫期間第一天快篩,無症狀且快篩陰性,始可到校,但不可入班上課、參加實體會議或進入實驗室。
   3. 學生仍以7天不到校為原則,如須到校,須快篩陰性才可入校,但不得入班上課、考試,不到校期間以公假辦理。
 (三) 若教職員工生確診或為密切接觸者,進行居家隔離,須通報學校:學生請通知所屬班級生活導師或校安中心(分機2222),教職員請通知環管中心張光華護士(分機2357),後續衛保組將彙總確診及居家隔離人員名單,進行衛教關懷,並管制入校PASS。
 (四) 密切接觸者居家隔離期滿,即使快篩陰性,若仍有症狀,亦不可到校。
 (五) 若與確診者摘下口罩共同活動15分鐘以上之人員,可以領取1劑快篩試劑,快篩陰性者始可上班上課,如有症狀應儘速就醫。 
 (六) 住宿生確診者之同寢室室友比照同住親友,實施居家隔離或自主防疫,居家隔離不入校,自主防疫期間不入班上課。
五、防疫假別規定 (依據人資處1110720公告)
 (一) 確診或快篩陽性,居家隔離期間可請公假/防疫隔離假。
 (二) 密切接接觸者(居家隔離及自主防疫期間):教職員工前5天可請公假,第6-7天可請自主防疫假;學生可請公假。
 (三) 學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮者,可請病假或事假。
六、請全體教職員工生善盡自主健康管理責任,出入各場所,請依規定佩帶口罩,減少出入人多擁擠之場所;勤洗手或以酒精消毒,每日確實填報自主健康管理系統。