校園新聞內頁

前進世界前50頂尖大學 金融學院國際化大躍進

2024.03.15

今(113)年3月15日昆士蘭大學(The University of Queensland, UQ)商業經濟法律學院院長Prof. Griffiths及大中華區經理Mr. Michael Chen繼去(112)年6月來訪後再度蒞校,與金融學院陳盛通院長共同簽署金融學院碩士雙聯計畫之簽約儀式並辦理說明會,另外也安排與國際學院(ISTM)澳洲昆士蘭大學商學雙學士學程學生會談。

昆士蘭大學與本校共同簽署金融學院碩士雙聯計畫(左起Mr. Michael Chen、黎淑婷副校長、陳盛通院長、Prof. Griffiths、高承恕董事長)

本校黎淑婷副校長在簽約儀式開場時表示,感謝昆士蘭大學此次來訪,在本校大學部國際學院商學雙學士學程後,再為兩校國際合作迎來一個新的里程碑,也就是金融學院碩士雙聯計畫,不僅讓碩士教育更上一層,更讓學生有拓廣國際化視野的機會。高承恕董事長則稱讚昆士蘭大學是國際大學評比排名居於翹楚的學校,到昆士蘭學習的學生將不只是體驗國際學習,更能吸收許多好的資源養分。高董事長也表示,目前學校規劃五月回訪,不只是學生要學習,逢甲也要向昆士蘭取經,擴展合作關係。 Prof. Griffiths則提到很榮幸再度來到這個美麗的校園。昆士蘭大學和逢甲一樣,教育的重點不是只有專業知識,這次合作的意義,是透過兩校的交流,讓各位學子準備得更好,走得更遠。

Prof. Griffiths介紹昆士蘭大學

為持續深化國際化、提昇學生國際移動力、加值學生學術專業力,金融學院與昆士蘭大學之碩士雙聯計畫,歷經半年的書信往來連繫,於去(112)年12月底完成課程對接及合約確認。金融學院由財務金融碩士班、風險管理與保險碩士班與昆士蘭大學商學院國際經濟與金融碩士班(Master of International Economics and Finance)合作,昆士蘭大學採認本校4門課程,學生只要在昆士蘭大學修習1年、8門課程(每學期4門課)。符合雙方畢業條件者即可取得雙碩士學位。此外,參與此雙聯計畫之學生,於昆士蘭大學就讀期間,專享學費25%減免優惠。

陳盛通院長表示,昆士蘭大學2024年QS世界大學排名第43、英國泰晤士高等教育世界大學排名第70,為全球頂尖大學。金融學院有此機緣與昆士蘭大學合作,對學院整體學術聲譽加值,同時也將提升學院整體招生效益。陳院長還說,今年7月預計會有1位財金碩一同學前往昆士蘭大學修讀,學院及學系將積極協助與輔導該生,讓其順利成行,成為此雙聯計畫第1位種子人員,期能順利推展這個合作計畫。當天並辦理碩士雙聯計畫說明會,由UQ大中華區經理Mr. Michael Chen與同學面對面溝通,讓學生認識昆士蘭大學,也能瞭解這個計畫的內容以及在澳洲生活的細節等。同學的反應相當熱絡,對於學院提供這場面對面會談的機會,讓前進澳洲的夢想拼圖更趨完整。

Prof. Griffiths與金融學院分享雙聯資訊